Я и я, я, я и т. д.
6 мая 2011.
Нет!
Я – не Гоголь!
Жечь детей не стану!
Я – не Хайям!
Кувшин не разобью!
Я – Кучерук!
И это – как ни странно –
определило всю судьбу мою.
Из цеха – в цех!
С работы – на работу!
Орёл!
А в просторечье – воробей!
Не то, чтобы трудиться нет охоты,
а просто не терплю рутину в ней.
И в творчестве моём:
стихи и проза,
коллажей, фото, монотипий ряд…
Вы мне поверьте –
это всё –
не поза;
меня искусства всякие манят.
и я над этим всем,
отнюдь, не властен;
ведь это – Божий промысел таков…
Ах!
Если бы
порваться мне на части;
на маааааленьких
таких
Кучеруков!..