Вселенная в себе самой

Вселенная в себе самой
Не повторять вслед за Шекспиром
от века: "быть или не быть".
Сама попробуй в этом мире
в себе Вселенную открыть.
Душой и сердцем распахнуться
с надеждой к новым берегам.
Прощаясь, смело улыбнуться
уже оставленным богам.
Усилием свободной воли
подавишь суетное Я,
и ты поймёшь, нет слаще боли,
чем перекраивать себя.
Перебороть, переизмерить,
свои мечты уравновесить.
И вновь, и вновь перепроверить
раз пять, а может быть, и десять...
В конце концов, в себя поверить,
Сказать с улыбкою себе:
- И чем же хочешь ты измерить
такой шедевр и дар небес? :)