Как на перстне Соломона

Как на перстне Соломона
Как переменчиво все в жизни, - что погода!
С утра всё солнцем за‘лито,- птицы поют…
Ты в сладкой неге, и в душе твоей уют,
И даже радует как - будто «несвобода»!
 
Не обольщайся! Вдруг затянут небо тучи,
И грянет гром с грозой, того гляди и град…
И ты совсем уже своей судьбе не рад,
Коли не бриз, а ветер злобный и колючий…
 
И тогда кажется - всё рушится, насмарку!
И ты одна, совсем одна на белом свете,
Когда ложишься и, конечно, на рассвете,
В одну лишь чашку насыпаешь ты заварку…
 
Но, …все проходит, как на перстне Соломона!
«Пройдет и это», и опять засветит солнце!
Любовь, конечно, постучит в твое оконце,
О том поведал нам пророк когда-то с трона…
 
2013
p.s
 
И пророки , увы, ошибаются...
2016