Размышления о дружбе

Размышления о дружбе
Коль не могу, не озираясь, без оглядки,
Доверить жизнь свою, имущество и честь, -
Фундамент дружбы, очевидно, весьма шаткий,
Его разрушить может ложь, тупая лесть!
 
Коль не хочу себя грузить, сердце тревожа,
Соображениям иным, - душе немило…
Комфорт, попутно сон, покой свой не корежа,
И я не друг… так, просто мимо проходила…
 
Приобретать друзей с годами очень сложно,
Не легче, нежели любовь, - может труднее…
Порою кажется, что вовсе невозможно,
Спрос, как с себя, … быть может, стала я мудрее?...
 
Максимализм? Наверно! Ну, а как иначе?
Ведь полумер в любви и дружбе быть не может!
Ну а пока ращу цветы на своей даче,
И если честно, сей вопрос боле не гложет...