Среди Детских стихов. Ни-Ни...

Среди Детских стихов. Ни-Ни...
 
Тина Поланская
 
ИЗ ГЛАВЫ:
ДЕТСКИЕ СТИХИ
(ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!)
МОЕГО СБОРНИКА
"ГРАНИ НЕРАВНОДУШИЯ",
ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОТОРОГО
СОСТОЯЛАСЬ В МОСКОВСКОМ
ДОМЕ КНИГИ "БИБЛИО-ГЛОБУС"
 
УСТАМИ РЕБЕНКА
И ПОДРОСТКА...
 
 
В поле травка молодая.
За селом проснулся лес.
И кузнечик, не зевая,
вновь на самочку полез.
 
*
 
В воздухе весны истома.
Шмель учуял облепиху.
Ворон, взмыв над крышей дома,
жмет крылами ворониху.
 
*
 
Я, взрослея понемножку,
понял истину на даче:
если кот полез на кошку,
значит он - не мог иначе!
 
*
 
Когда мы в своей округе
всей гурьбой играли в прядки -
дядю с тетей друг на друге
обнаружили на грядке.
 
*
 
Гость пожадовал воочью
к Маме прошлым днем.
А о том, что было ночью -
знаем мы втроем!