Мрачный мир

Мрачный мир
Ты улыбнулась осторожно,
На грани сумрачного сна,
И снова словом разморожен,
Согрелся лирикой вина.
 
Шань-Тсунгом обернётся месяц,
Великий выдуманный маг,
Растопит злость и явь агрессий,
Собрав усилие в кулак.
 
Черноволосая девчушка,
Дурманит водкой мёд речей.
Поёт весенняя пичужка,
Поёт прохладный зов ночей.
 
Стальная клетка подреберья,
Иллюзий бархатистый взрыв.
Скажи на милость, кто теперь я?
Души отчаянный надрыв?
 
Певец чернеющих прогалин?
Похмельный призрак торжества?
А может сон полсотни спален
Или забвенная трава?
 
Забыто, спрятано, пропито.
Лишь только вкус свободы губ
Сказал - "портал любви открытый,
Вперёд, влюблённый полутруп!"
 
И боль тугая утихает,
Обьятий жду, горя в огне,
Звезда полночная блистает,
Поют собаки о Луне.
 
Люблю её, как тьму и звёзды,
Как депрессивную весну.
Ночные, шёлковые грёзы,
В экстаза озере тону...
 
Не забывай порою шумной
О чёрной бездне, о грехе,
О страсти дикой и безумной,
Что притаилась вдалеке.
 
Я голос твой за милю слышу,
Как слышит кровь ночной вампир,
Сердечко чёрное колышет
Наш новый, странный ,мрачный мир...
 
С.Дроздов 30.03.2017