Моей королеве

Моей королеве
Одинокие грёзы,
Далекие звезды,
Секунды и слезы,
И вечный полёт.
 
Танцуют планеты,
Сверкают кометы,
И пишет сонеты
Поэт-сумасброд.
 
Он черный,тягучий,
Затянутый тучей,
Холодный и жгучий,
Как бритва во льду.
 
А спутников блики
На нОчи тунике,
И Космос великий
Страдает в бреду.
 
Дождем метеоров
Дождемся узоров
На небе,где взоров
Скопилась гряда.
 
И вакуум вечный
Тоски бесконечной,
Путем своим Млечным
Идет иногда.
 
Окупится тьмою.
Любовью покрою,
И с песней иною
Ныряем в портал.
 
Прекрасная дева
Небесного древа,
Тебя,королева
С рожденья искал...