Фиалки лес украсили вчера

Смотри, как лес преобразился мило:
Подснежников, фиалок мир не прост;
Сегодня зацвели кусты кизила
И золотой их цвет окрасил "холст..."
 
А рядом, весь багряно-красно-бурым,
Цветёт какой-то неизвестный мне
Кустарник... лес совсем не хмурым
Встречает марта финиш... Весь в вине
 
Берёз и клёнов соков, изнывая,
Роняя капли слаще "Хванчкары"...
Мечтает, что подарит всем до мая(!),
Перешагнув порог лесной жары...
 
Расскажут ли об этом птицы, нет,
Кто выдаст незатейливо... что было;
Узнают многие, стихам вослед...
Смотри, как лес преобразился мило.