Быть честным

Аудиозапись

Безусловно, средство то известно,
Действенно, испытано давно.
Только в покаянии быть честным
Нужно, чтоб очистило оно.
 
Лишь нельзя процессом увлекаться,
В самобичеванье превращать,
Болью и виною упиваться
И за это искупленья ждать.
 
Горечь отравляет нам сознанье.
Боли могут тело источить.
Даже в муках самолюбованье
Может наказать, не искупить.
 
И любовь спасаем мы любовью.
(Истин древних многие тома
Нам напомнят), жизнью, а не ролью,
Искренностью сердца, не ума.
 
Потому важней не покаянье,
Не желанье искупить вину,
А скорей очиститься желанье,
Познавая Света глубину.
 
 
Прочтение - Аэтерис.