Блуждающий нерв

Блуждающий нерв
Блуждающим нервом в системе мозгов,
Гарпун вдохновенья торчит из спины,
Взорвали сознанье гранаты стихов,
Мои бестолковые дни сочтены.
 
По тканям районов спешу, теребя
Аорты дорог, где асфальт отсырел.
Блуждающий нерв, потерявший себя
Ушёл в никуда.Пустота.Беспредел.
 
Не верю раскаянью врущих "прости",
Обнять бы тебя - только падаю в мрак.
Сознанье Земли - лишь цветы, лишь кресты,
Лишь нервные клетки в судьбы позвонках.
 
Я в снайперку вновь заряжаю любовь.
Откладывал смех, как монеты в мошну.
Расстреляна злая усталость и боль,
За грязною ширмой ныряю в весну.
 
Блуждающим нервом в потоке людей
Сквозь город, сквозь самый любимый погост,
Пустым безразличием мёртвых теней
Ведёт в никуда белокаменный мост.
 
Свалки, бичи и бездомные кошки,
Бутылочки с дыркой,помёт и торчки,
Нервные бабки, ночные окошки
Заполнили истово кровь и стихи.
 
Но нерв возвращается в полночь домой,
Из глины леплю себе новых богинь,
И новых богов просыпается рой.
В огне инквизиции тлеет полынь.
 
Предстанет оружием страстная речь,
Справляясь играючи с ветхим старьём.
И если получится разум сберечь,
Харона покину гнилой водоём.
 
Блуждающий нерв - отщепенец души,
За стенами дней оглушительный вой,
Руками рутины стекло раскроши,
Разрежь, разломай на куски свою боль.
 
Вечернюю соль романтично вдохни,
Залей бестолковые чувства вином,
В томлении сладком заката гори,
Блуждающий нерв забывается сном...
 
С.Дроздов 29.03.2017