Судьбой распятая душа

Судьбой распятая душа
Находит радость в добром слове –
Слезами стали капли крови
Сердечной раны.
Но горе с жадностью клеща
Сосать их всё-таки готово,
Им жизни рушится основа
Легко и странно.
Непозволительная блажь -
Стремиться к истинному счастью
В ответ душевному ненастью,
Почти что глупо, –
Ведь жизнь, уставшая от краж,
Не обладает даже частью
Чувств, что безжалостною властью
Разбиты грубо.