Страстной недели Четверток

Страстной недели Четверток
Страстной недели Четверток
Учеников смутит немало –
Учитель омовеньем ног
Отметит трапезы начало.
Он Тайной Вечери вино
Вдруг назовёт Своею Кровью
И Телом хлеб. И то одно
Их поразит Завета новью.
В ночном саду кровавый пот
Сопроводит Его моленье,
Иуда с воинством придёт,
Предаст, целуя, на мученья.
Христос, в покорности Отцу
Приняв Голгофу добровольно,
Придёт к распятия концу,
(Казнь для преступников, позорна).
Душа оставит на Кресте
Людьми истерзанное Тело,
Пройдёт три дня, и в полноте
Он завершит Спасенья Дело.
 
Иллюстрация - Тайная Вечеря,
(Великий Четверг)