Когда я плачу вечерами

Когда я плачу вечерами
Когда я плачу вечерами,
То, чтоб избавиться от слёз,
Пишу стихи, борюсь со снами,
Любуюсь лунностью полос.
 
Души пустые сожаленья
Кончаются от пенья муз,
И постепенно настроенье
Выходит из печальных уз.
 
Рассветно птичье восхваленье
Ночной работы соловья!
Румянец мира пробужденья
Рисует на небе заря.