О чём речь? Экспромт

Теперь борьба с коррупцией для нас
Уже не представляет интереса.
Других немало важных тем сейчас,
В которых нет заметного прогресса.
 
Зачем сбежал в Украйну депутат,
Хотя и бывший? Ну, и что такого?
Он нас обгадить был конечно рад,
Шёл по стопам Ильи Пономарёва.
 
Он оперную диву взял с собой.
Без новостей о ней мы жить не сможем.
И обсуждают все наперебой,
Кто ей в несчастии поможет.
 
И Пугачёвой стало мало нам.
Нам важно знать её мужей и внуков.
ТВ заполнил безобразный хлам.
О том, что хочет знать народ- ни звука.
 
Как будто нет у нас проблем других,
Ведь процветания пока не видно.
Не понимает это только псих,
А для нормальных- горько и обидно.
...........................................................................................
Так "достало", что не уложился в сонет.