Воскресные митинги Сонет

Навальный может быть и прав
В своих нападках на Димона*),
Но, зная его склочный нрав,
Не будем слишком убеждёны.
 
Но то, что власть молчит пока,
Внушает веские сомненья,
Что здесь не только клевета.
Возможно и другое мненье.
 
С коррупцией борьба у нас
Уже лет двадцать, как ведётся.
Увы, она сильна сейчас,
Как никогда, но кто-то рвётся
 
Нас безуспешно убедить,
Что с ней прекрасно можно жить.
......................................................................................................
*) Пресловутый подвальный фильм "Он вам не Димон"