Снег

Снег
Снег устал, свинцом налился….
И упёрся в март,
А не так давно …..искрился,
Декабрю был рад.
Белой скатертью, крахмальной
Искушал к столу,
И манил фатой венчальной
Девушек к костру.
А сейчас он стал суровым,
Как сварливый дед.
Спрятался в лесу сосновом
От грядущих бед.
И последние снежинки -
не родня ему,
Прячет нос в шарфе из льдинки
Чувствуя весну.
Та капелью колыбельку
Выстлала ему,
Речку , словно карамельку,
Растопив в слюну.
Плакал снег слезой прощальной –
Потчуй на послед .
«Жизнь – за жизнь» - грачи кричали
И струился свет.