Не спеши

Не спеши
Не спеши......
 
Ты можешь многое теперь,
И близкие с тобой,
И так привычно всё, открыта дверь
Так щедро, и любой
Тебе под силу перевал,
Высотка иль вершина - не вопрос,
И держишь ты уверенно штурвал
Навстречу ветру, думая всерьёз,
Что будет так всегда.
 
Не спеши......
Тернист и неожидан курс,
И не спокоен компас на путях Души.
 
И в одночасье всё падёт, померкнет слава,
Разгладятся круги на водах Леты.
С арены не одна сошла твердыня и держава,
И в ножнах уж мечи, и сложены куплеты
В истории, так подло переписанной не раз,
В угоду сильных мира,
Забыта совесть, и бесстыдство напоказ,
И крепко спит обманутая Лира.
 
А люфт твой бесконечно мал,
И смысл ты видишь однобоко,
Сокрыт тот ключ, несёт тебя штурвал,
И зрит всевидящее Око.
 
Не спеши......
 
Познать, открыть, постичь, сверстать.
Тебе дано - исполнить,
А Истина лишь в тайниках Души, как знать?
Но можешь ты наполнить
Любовью кубок свой сполна,
И щедро расплескав его , познать горение,
Услышать, как Души струна
Поёт в небесном откровении.
 
Отдать себя ты можешь, не скорбя,
Не ожидая воздаяния.
Цветёт Душа, и зреет плод,
Спешит прилив - её признание!
 
А то, что есть сейчас - лишь эпизод,
Крупица в череде событий -
Иллюзия, повтор, репост.
Как много ждёт тебя открытий!