Зачем?

Зачем тебе я снова рада?
Зачем надежды луч
Меня манит и будоражит
Насмешливо из туч?
 
Зачем ласкает тёплым светом,
Касаясь струн внутри?
Дала обет себе я: "Вето
на солнечность", смотри
 
Я непреклонная, и жалость
Мне больше не капкан,
Над глупым сердцем посмеялась
Я вволю, и обман
 
Мне твой навеки безразличен,
Обуглились края
Моих стихов, моих приличий.
С тобой другая я.
 
"Я не прощу" - сказала маска,
И радость не твоя.
Ты - кукольник, и новой сказкой
Не проведёшь меня.
 
* * *
 
В ладони солнечный зайчонок
Смеётся..... Тает лёд
"Побудь ещё" - зовёт ребёнок,
Он чувствует вперёд.
 
Ослушаться его не смею,
То - светоч, естество.
Им и живу, дышу и верю
Я в жизни волшебство.