Человек, береги лицо своё

Человек, береги лицо своё
Зачем же людям даётся ночь ?
Затем, чтобы только спать ?
Зачем поэту даётся ночь ?
Затем, чтоб стихи писать.
 
Зачем влюблённым даётся ночь ?
Чтоб говорить о любви.
Зачем богатым даётся ночь ?
Чтоб деньги считать свои.
 
Зачем бедняку даётся ночь ?
Чтоб снились сладкие сны.
Зачем старикам даётся ночь ?
Чтобы дожить до весны.
 
Зачем девчонке даётся ночь ?
Чтоб вырасти, мамой стать.
Зачем мальчишке даётся ночь?
Чтоб с неба звезду достать.
 
И только волку даётся ночь
Затем, чтобы убивать.
Человек, береги лицо своё,
Чтоб зверем тебе не стать !