Давно

Я чувствую, чувства уходят.
И все превращается в серую пыль.
И музы все чаще меня не находят,
Слова о прекрасном лишь сладкая быль.
 
И все было раньше, сейчас продолжение,
Инерция, просто побочный эффект.
Прошу, просвети, сделай мне одолжение,
Скажи, как давно меня прежнего нет?
 
Куда я ушел и когда не вернулся?
И кто и зачем вдруг меня подменил?
На миг показалось, что я не проснулся,
Забылся во сне, что мне был очень мил.
 
Искать в чем-то смысл, постичь, но угаснуть.
Пытаться назад хоть крупицу вернуть.
И все прекратится, когда станет ясно,
Давно, без сомнений ты выбрал сей путь.