душа

душа
В закоулках мироздания,
приходящая в сознание,
просыпается душа.
 
Посреди холодных звезд,
сотни лет пробыв в изгнании,
вся в стремлении быть в полете.
 
То цепляясь за комету,
свет несущую мирам,
то гонясь за ветром солнца.
 
Обретая очертания,
очень сказочных созданий,
посетив миры иные.
 
Возвратиться суждено,
в мир простой и нереальный,
данный нам как наказание.
 
Шанс в награду данный нам,
собиратель душ земных,
заклинатель, чуткий страж.
 
Где извечный божий
гид из миров иных,
что ведет нас за собой?