Зачем все усложнять настолько?

Прошу, не надо!
Не терзай мое сердце в море сомнений,
Когда душа жаждет только ада,
Когда так хочется изменений.
 
Не надо играть на струне моих чувств.
Это ведь так больно -
Как будто сожгли все шедевры искусств,
Как будто обсыпаешь раны солью.
 
Мне больно, мне так больно.
Зачем все усложнять настолько?
По венам ненависть течет алой кровью.
Люблю тебя? Нет уже нисколько.
 
Хотя кому я вру, ведь я же плачу.
Значит, остались чувства, что терзают.
Я вру, что ничего они не значат,
Я вру, что все они тихонько умирают.