Сон

А сложно ль засыпать, когда в душе дыра?
Глубокая, черная бездна.
И снится море, огромная волна
Поможет душе на веки исчезнуть.
 
А сложно ль засыпать, когда в глазах огонь?
Который жаждет больше приключений.
И сниться звук опаснейших погонь,
И душит жажда новых достижений.
 
А мне вчера заснуть далось не сразу.
Мне снилось море, а там огонь в глазах твоих.
Я поняла, ты - моя главная слабость.
И утонула в глубине волн морских.
 
Так сложно ль засыпать, когда в уме лишь ты?
Увы, сложней не вижу испытаний.
А на Неве давно уж развели мосты.
Прошу тебя, о море, лиши меня терзаний.