Кадзе пишет письмо [5]

Аудиозапись

Сон оборвется
грохотом автострады.
Сон пропитан запахом хлорки
и растворимого кофе.
Они проникают
сквозь мокрый картон коробки.
Набросав катаканой послание,
Кадзе выходит наружу,
скинув прошедший день,
как отрезанную прядь волос.
Городской смог жадно глодает здания.
"Подземка" сбивает с граждан
настроение, с костюмов - лоск.
Кадзе бредет вдоль белых полос,
Не замечая сигналов.
Каждый найденный ответ
порождает новый вопрос.
Ни голода, ни тоски...
Все чувства вытеснила усталость.
Ночным неоном
наполняются города.
Запад проглатывает солнце.
Луна запуталась в проводах.
Вдыхая свинец и стронций,
Кадзе бредет
вдоль белых полос...