Белые тучи

Ночь.
Дождь моросит,
Ветер шумит,
Улицы пустынны.
Гнуться берёзы,
Ели скрипят,
Плачут осины.
Чёрный асфальт,
Лоскутки луж.
Тучные тучи
Висят высоко.
Точкою я
Иду Далеко.
В серое Небо
Смотрю и легко:
Светлеет печаль;
Время бежит -
Время не жаль.
Белые тучи
Плывут далеко,
Крошечный я
Иду...
Так легко.
 
20 июня 2000 года