Мавзолей для сердца.

Мавзолей для сердца.
Построил ты для сердца Мавзолей -
гранитный и холодный он такой,
открытый для чужих тебе людей.
Считал, что сердце в нем найдет покой.
 
В него приходят толпы Маргарит,
кричащих: " Мастер, ты - земной наш Бог!",
но сердца саркофаг всегда закрыт.
Закрыл однажды и открыть не смог.
 
Неужто не устал ты от зевак,
пришедших в Мавзолей развеять грусть?
Смешно им видеть рук усталых взмах.
Смешно им слышать: " Мне ответит пусть!
 
Пускай увидит сердце солнца свет!
Услышит крики чаек над волной!
Живое сердце, СТУКНИ МНЕ В ОТВЕТ!
Отец Небесный, САРКАФАГ ОТКРОЙ!"
 
А ты сидишь, как будто неживой,
в кругу, в тебя влюбленных, Маргарит.
Для них ты Бог, но Бог безбожно злой,
который сердце заковал в гранит.
 
Пускай увидит сердце солнца свет!
Со светом пусть войдет в него Любовь.
Живое сердце, СТУКНИ МНЕ В ОТВЕТ!
Отец Небесный, САРКОФАГ ОТКРОЙ!