Осень (природная метаморфоза)
Покрывалом тонким, тонким
Словно золотом блестит
Пронесется ветром звонким
Лист опавший зашуршит.
Засверкают капли смело
Чередой пройдут дожди
Время буд-то анимело
И туман пришёл почти...
Скоротечен звук в дали
Проезжающих карет
Отголоском, миражи...
Завершили свой памфлет.