Летний сон

Летний сон
Травы на лугах налИлись соком,
неба синь такая, режет глаз.
Птичьи стаи, бешеным наскоком,
на лету ведут свой пересказ.
 
Пчел жужжанье, бабочек пролёты,
цепь холмов, вдали бежит река,
жажду утоляя, до икоты,
жадно воду пьешь из родника.
 
Подустав от пеших переходов,
лег в траву, где от деревьев тень,
на реке завыли пароходы,
затихает птичья дребедень.
 
Веки, как свинцовые закрылись,
и уже дремота тут как тут.
посланники Морфея закружились,
и поют, поют, поют, поют…