Одесский дневник (11)

Одесский дневник (11)
В домашнем халате, с рушником на плече, и грызя ярко – оранжевую морковку, Адамовна заняла весь дверной проём. Увидев, пожелую гостью, она с огромным удивлением спросила:
- Бабулечка, вам к примеру кого надо? Мне или кажется, или вы вообще не туда. На мошенницу вы не тяните. Родственниц с таким возрастом у нас нет. Хто вы?
Пожилая дама, попыталась объяснить, что ей нужно, но у неё вышло не очень.
В таком возрасте, люди обычно…, мягко говоря, уже лет 20 лежат в могиле. А эта, еще и могла передвигаться. Но, вот с речью у бабушки, было не важно. Тем более, что она сегодня оставила дома, свои вставные челюсти. И лишь, щедрый гонорар «Чебреца» за проделанную работу, заставил старуху переться в чужое жильё.
На что, кстати рассчитывал Гришка Наумов, а именно так звали, нашего ДонЖуана, посылая в квартиру Либенбаумов, такого парламентёра, было не понятно. Может просто хотел, добавить бабуле на закате дней чего-то особенного? Кто знает?
В общем, было ясно одно, разговор не клеился.
Тогда, посланка, достала врученную ей Гришкой записку и протянула дрожащей рукой, похожей на лапку снегиря, под нос Розе Адамовне.
конечности и развернув её, прочла. В записке было всего несколько слов:
 
“ТЫ ВСЕ РАВНО БУДЕШЬ СО МНОЙ”
На веки твой. Гршка Чебрец.
 
От прочитанного, Адамовну отбросило к стенке.
Она схватилась за сердце и принялась причитать:
- Ой мама! Ой маочка!.. Помогите!!! Что это творится люди???!!! Лирочка, этот гад, уже добрался и к нашей семье??? Ты меня в гроб кинешь доченька !!!!
Роза Адамовна удалялась внутрь квартиры, но голос её, был слышен очень отчетливо.
- Лира!!! Паршивка!!! Тебе 16 лет. Какой Чебрец??? Нам своего огорода мало?
Из дальней комнаты донеслось:
- Мамочка, не бей, пожалуйста!!! Я ничего не знаю! Он сам ко мне пристал.
- Сучка! Что мы скажем папе??? Я тебя убью зараза!!!!! – не унималась тётя Роза.
На лестничную площадку, уже повыходили соседи. Они наверняка поняли, что у Либенбаумов, опять концерт с хорошей музыкой.
Высыпавшая соседская публика, увидела стоящую в подъезде старую женщину в сереньком плащике и с костыликом. Бабуля, прислонилась к стене, сползла с неё, и как ни в чем не бывало, склеила ласты.