Вареная кукуруза

Вареная кукуруза
Мне откуда-то, из солнечного детства вспомнился как вспышка, как укус,
чернозема - дивное наследство вареной кукурузы дивный вкус.
Вспомните! Как жадно и со смаком мы вонзали зубы в эту плоть,
как насыпишь смело соли с гаком и давай горячую молоть.
Всё лицо испачкаешь, но сытый позабыв о маминых харчах…
…теперь, я очень четко понимаю, ДЕТСТВО, это счастье в мелочах!