там,где я живу...

В траве журчит жучок ручей
С прохладной,чистою,водой.
Запел в листве,вдруг,соловей
Песню с мелодией простой.
 
Растет по берегу трава,
Цветы:ромашки,васильки
И больно жалит крапива
Мне ноги-даже сквозь носки.
 
Встает стеною осока,
Как бомбы зреют камыши,
Песчаноглазая река
Змеей за горизонт бежит.
 
Бежит,так медленно,вперед,
Потом распустит рукава...
Лишь иногда,в тиши,всплескнет
Хвостом проказница плотва.
 
И дышит мир,и воздух чист-
Такой не видывал красы!..
Затрепетал ивовый лист
От капель утренней росы.
 
И наш,знакомый,соловей
На время песенку прервал.
Лишь,только,золотой ручей
Журчать в траве не перестал