ночью...

Пальцем в небо-промахнешься!
Слезы льются-НИАГАРОЙ!
Ночью темной не смеешься,
После пьяного угара.
Ночью,что-то надломилось.
Ночью,что-то надорвалось.
Ночью-это появилось
И тихонько засмеялось.
Белым облаком по стенам
Пробежало,по картинам,
Холодом прошло по венам
И уселось у камина.
Вдруг промолвило уныло,
В тусклом свете полу арок:
Принесла тебе я,милый,
РАЙСКИЙ ГАЛСТУЧЕК в подарок.
Он тебе,я вижу,нужен-
Ты его накинь на шею,
А другой конец потуже
Привяжи за батарею.
Не пугайся.не кусаюсь.
От меня беды не будет.
Я повсюду появляюсь-
Где по краю ходят люди.
Миллионы лет на свете,
Белым облаком летаю
И скитаюсь по планете,
Где я только не бываю.
Знаешь,с кем я говорила?
У чьего одра стояла?
Многим я благоволила,
Но у многих отнимала.
Год за годом,век за веком-
Я на жатву выходила,
Человек за человеком-
Я историю косила.
Короли и флибустьеры,
Проститутки и ковбои
Забывая про манеры-
Все стояли предо мною.
Тех,кто был мне безразличен,
Я косою рассекала;
Ну а тем,кто симпатичен,
Я веревку подавала.
РАЙСКИЙ ГАЛСТУЧЕК на шею,
Повяжи его-так надо,
Я тебя одна жалею,
Я,дружок,твоя отрада!
Успокойся,умолкаю.
Перетри,что я сказала,
Я тебя не покидаю,
Ты ведь мой-я это знала!
 
Тишина.смотрю в окошко-
Вижу в небе,только звезды.
Сердце рвется,телу тошно,
Не вернутся-уже поздно.
Здесь,со мной,сидит старуха-
Вся в морщинах и с косою...
Водки нет и в горле сухо
И веревка надо мною...