я с войны пришел домой...

Я,с войны,пришел домой.
Дверь открыл в родную двушку.
Здравствуй,мама-я живой!
И обнял свою старушку.
И немая тишина
Воцарилась между нами.
Тихо плакала она,
Заслонив лицо руками.
Знаю я,что ты ждала,
Мой покой оберегая.
Ты,самой себе,врала
Что я жив-того не зная.
Мама,мама-я с тобой,
Боже мой,как ты устала...
Смерть летала надо мной-
Но меня не замечала.
Много видел я беды,
Видел кровь и муки друга...
Вытри слезы,дай воды,
Я живой-твоя заслуга!