снег…

Замерзший мир покрылся снегом,
Блестят узоры на стекле,
Возникли, и растают следом –
Температура на нуле.
Холодный воздух стал теплее,
Уже дорожки не скрипят,
Мы не спешим домой скорее –
Морозы нас не торопят.
 
Хотим немного прогуляться,
Свои суставы поразмять,
Сейчас уже не минус двадцать,
На воздух хочется опять.
Себя наполнить кислородом,
От помещений отдохнуть.
Когда выходим на природу,
То счастьем дышит наша грудь.
 
И пять минут подарят радость,
Поднимет зимний воздух дух,
Уйдет привычная усталость –
Нам нужен правильный досуг.
Зимой бывают потепленья,
А если нет, так ну и что ж?
Теплей одеться – вот решенье!
Ведь каждый день в году хорош.