Боже,спасибо за жизнь!..

Боже,спасибо за жизнь!..
Нас время хлестает безжалостно плетью,
Удары – морщины, но всё же держись.
Взлетев над суетной землёй,
Скажи: «Боже , спасибо за жизнь!».
 
Хотя мы живем в этом мире недолго,
Но любим красоты его от души.
Их в городе мало находится толком –
Величие мира сияет в глуши.
 
Где нет суеты и высоких строений,
Раскинулись горы, озера, леса.
Творения Божьи таят откровенья –
Мы чаще намного глядим в Небеса.
 
Да, люди не вечны, от этого грустно,
Но только когда нет надежды на рай.
Без Бога уже в этом мире нам пусто,
А если умрем – пустота через край.
 
Читаем с надеждой святое Писанье,
Оно о Господней любви говорит.
Какие Сын Божий терпел поруганья,
Но ради людей Он был тверд как гранит.
 
Избитый плетьми, был повешен на древе,
В страданиях страшных за всех умирал.
Смиренье Его побуждает нас к вере,
Открыт между нами духовный канал.