иди к цели...

Я знаю, в жизни есть пути,
Что нам пройти необходимо.
С них не свернуть и не сойти,
Хоть делать это не хотим мы.
 
Порой идем как по углям:
Подошвы жаром обжигает.
То, спотыкаясь, по камням,
Иль хуже: в нас их запускают.
 
Бывает, что скользки пути,
Еще чуть-чуть и поскользнемся.
Ничто не видно впереди,
Стоим тогда, не шелохнемся.
 
И вдруг случайно глянем вниз,
А там без дна зияет пропасть…
«Мы всё пройдем! – твердим девиз, –
И не сломаемся как лопасть.»
 
Пути бывают как кольцо,
Идет движение по кругу.
Усталость сильная свинцом
На плечи давит отовсюду…
 
Но к цели надо нам идти,
Обратно точно не вернуться.
Оставить страх свой позади,
Смотреть вперед, чтоб не споткнутся.