Любовник март

Любовник март
Разметает поземка дорожки.
Март с Зимой крутит нынче любовь.
Снег кружится за сонным окошком,
Унося мои мысли с собой.
 
А вчера было все по-другому:
Март лелеял погодой Весну,
Ублажал он ее недотрогу.
А сегодня любовь зачеркнул.
 
И Зима разгулялась повсюду,
Пригласила продлить сладкий сон.
Март - любовник ее, видно с дуру,
Изменил Весны радостный фон.
 
Ждем весеннего солнца и красок,
Что раскрасят мир - вечный цветок.
А пока у Зимы нынче праздник.
Надеваю семь разных порток...