Хрустальные башмачки

Хрустальные башмачки
Я по небу пробежалась
В хрустальных, легких башмачках.
Звездой Давида восторгалась
И синевой, что лишь в мечтах.
 
Спускались там в мои ладони
Птиц разноцветные птенцы.
На крыльях проносились кони,
И звали вдаль их бубенцы.
 
Я в облаках, как на подушках,
Смогла спокойно отдохнуть.
Там жемчуг видела в ракушках,
Боялась ангелов спугнуть.
 
Они кружились в лучах солнца,
Напоминая мне венец.
И водопад - любимец горца,
Спускался прямо из небес.
 
Повсюду бабочки порхали,
А крылья, словно кружева,
Травинок нежные спирали
Здесь вряд ли кто-то прижимал.
 
Все было как бы многомерным,
И отражалось в зеркалах,
А я была одновременно
И на земле и в небесах.
 
И было все почти реальным,
Почти без тени волшебства,
Я башмачкам моим хрустальным
Дала коснуться Божества.