Россия на коне

Россия на коне
Я связала с Россией судьбу.
В ее косы вплела свою жизнь.
Я воспела небес синеву,
Применяя стихов моих кисть.
 
Я познала законы ее.
Постигала священную суть.
Тех сражений ее и боев
Мне из памяти не зачеркнуть.
 
Не забыть мне следов у могил,
Где она проходила скорбя.
Ее флаг, что как птица парил,
Звал к отваге бесценной меня.
 
И не в платье я вижу ее,
А в доспехах на белом коне,
Лишь к победам ее он несет.
Лик Отчизны подобен весне.
 
Под копытами наша земля.
Конь несется стрелою над ней,
Задевая холмы и поля,
Задевая верхушки ветвей.
 
Нет преграды на этом пути.
Русь - ты сила могучая гор,
Бесконечный таежный мотив,
Рек кипящих манящий узор,
 
Лебединая песня в груди
И костров негасимых огонь,
И от многих народов в крови
Белокрылая наша любовь!
 
Знаю я далеко на перед:
Ты не только меня защитишь,
Всей планеты усталый народ
Силой Света своей оживишь.
 
Как Россия, тебя я люблю!
Стебельков твоих нежность во мне.
Я с тобою судьбу разделю,
И с тобою промчусь на коне.