Мгновения весны

Мгновения  весны
Тучи как серая вата,
Зябко и мокро кругом,
Белеют снега заплаты,
Блестящие под дождём.
 
Ветер пригоршнями морох
Бросит с разбегу в лицо,
Весенней зарницы всполох
Раскрасит твоё крыльцо.