танец теней

танец теней
Мир опален закатным солнцем,
Растрепан ветром на куски
Мир раскололся словно мрамор,
Увяли вишни лепестки...
И за просторами печали,
На перекрестке трех дорог,
Друг-друга тени повстречали
В такое кто б поверить мог?
Две тени, зыбкие виденья,
Бесплотных мыслей череда,
Пройдут невзгоды и сомненья
Но тени вместе навсегда,
О навсегда...
Но танец нежности желанной,
Умрет с рассветною зарей
И миг волшебный долгожданный,
Для всех покажется игрой.
Игрой больного вображенья,
Ночным кошмаром, просто сном
И погибая в вожделении,
Не обретет "ничтожность" дом.
А ночью снова все по кругу,
Лишь только солнце сядет вновь
Слетятся тени, друг для друга,
Пусть счастью платой станет кровь.