Прозрачность

Провалился я, в волчью яму,
Истекаю и вою во тьму.
Свою жизнь как кино вспоминаю,
Чую сердцем, сейчас все пойму.
 
Утопичность мирского покоя,
Мантры, тантру и запахи трав.
Я сейчас наподобие Ноя,
На ковчег собираю всю правь.
 
Мне не больно уже, мне светло,
Наносное расплавила ясность.
Смерть в задачке уже как "Дано:",
Решение- ответ: Прозрачность.