Жук

Жук
Я выбран быть не от мира,
Без имени и начала.
Я избран быть лживым,
Без цели и без причала.
 
Я праведный без мерила,
Без кармы, без корабля.
Я тьма, жующая силу,
Припирающий смыслы сна.
 
В корнях пугающих дум,
Живу я древесным жуком.
Читаю сказки с кадилом,
Пою свои песни про Дом.