без чувственные звёзды

без чувственные звёзды
Звезды без чувственны, Звезды двулики...
Холодные спутники мертвых надежд,
Им не понять наши стоны и крики,
Мы воплощение чуждых невежд.
Холодность взгляда, пустое паденье,
Далеких, безмолвных любви кораблей...
Шлейф наблюдаем, моменты скольжения,
Дни проживая, и сотни ночей.
Звезды не могут вернуть нам ушедших,
Звёздам не свойственна грусть и печаль...
Осколками сыплют в душу нашедшим,
Смотрят без вольно в без ликую даль.
Мы же стоим и глазеем в надежде,
Алмазы холодные все сосчитать
Не забывайте, мы-люди, невежды...
Звездам нам нечего больше сказать.
Желания им исполнять не сподручно,
Работа не их, нет здесь смысла, пустяк...
Так рви же сей флаг, герб любви злополучный,
Пусть только здесь хаос, да будет здесь так.
_____________________
10.07.15
«К случаю»