два рыцаря

два рыцаря
Я иду по дороге по имени жизнь,
Не теряя мгновений и дней...
Я шепчу дорогим «я молю ты держись»
И считаю часы миражей.
Я сплетаю в узор песни ясного дня,
И дарю их букетом судьбе
Я борюсь за любовь, и мечтою маня...
Отдаю свои строки тебе.
Дай поверить что там, за грядою теней,
Ждет меня лучезарный рассвет...
Дай поверить же мне, что однажды из дней,
Я найду на все мысли ответ.
Я не воин за честь, я боец без наград,
Да и конь мой хромает в пыли...
Я видала и месть, и отчаянный хлад,
Но я видела, странник в дали...
Так нашла я тебя, я доверилась вновь,
Может пусть мы продолжим вдвоем?
Пробираясь сквозь ночь, сквозь предательства, кровь,
Мы под утро с тобою споем.
Лишь балладу одну, о дорогах и днях,
Что проделали в верном седле
Пусть потом не печалиться гордый монах,
Что я меч отдавала тебе.
Ты теперь в дальний путь, ну а я на закат...
Догорела свеча этих строк,
Ты пройдешь сквозь печаль, сквозь предательства, хлад
И вернешься в родимый чертог.
Смерть тебя не найдет, Я-встаю за плечом,
Словно призрак утраченных дней
Проложи же свой путь, этим верным мечом,
И прошу, не о чем не жалей…
__________
30.08.15