плач некроманта

плач некроманта
Ты не слышишь о чем мои песни,
Не испивший из чаши забвенья
И твой мир стал на много чудесней,
В этот час, дивный час озаренья.
Не смотри что рыдаю по долгу,
У креста на заросшей могиле...
Ведь в словах для тебя нету толка,
Только в чувствах единая сила!
Так встань в эту ночь заклинаю,
Дай увидеть глаза что угасли навечно
Я полет той стрелы проклиная,
Понимаю что жизнь скоротечна!
Знаю это не станет лекарством,
Только рана как прежде заноет...
Ты теперь управляешь тем царством,
Где мой дар даже менки не стоит!
Но пока держат руки пергамент,
Пока губы твердят заклинанье
Без тебя все как раньше не станет,
Не сыскать среди смертных признанье!
… Мне...
***
Звезды ловчих раскинули сети,
До утра нужно лишь продержаться...
На вопрос о любви не ответил,
И со мной предпочел распрощаться!
Нет не мига теперь для прощенья,
Только черная бездна могилы,
Я хотела живой что-б остался,
Но тебя все-ж покинули силы...
И пою я о жизни прекрасной,
Слезы, горечью строк разбавляя,
Оборви же полет той несчастной,
И на место пусть встанет другая!
На рассвете с тобой попрощавшись,
Я уйду в никуда и надолго...
Что смогу изменить здесь оставшись?
Если в сердце отныне так колко.
Ты почил, я осталась нетленной,
Серой тенью в ночных переливах...
Что есть жизнь? Лишь скитание бренных,
Пары бренных, друг другом любимых.
__________
07.10.15