Зарифмованная весна

Стучит, звенит стаккато вновь капель.
Журчит, бежит разбуженный ручей.
Свистит, на солнце греясь, свиристель.
Спешит к нам в гости ласковый апрель.
 
Освободилась от оков река,
А снег уже не цвета молока.
Накапливают дождик облака.
Теперь зиме конец наверняка.