Забытая кукла

Забытая кукла
Вот день очередной к концу подходит.
Хозяйки дома нет. Все где-то бродит.
Ведь взрослой стала Лиза (мне ль не знать)
О кукле и не станет вспоминать.
Лежу, забыта всеми, здесь под шкафом
С пластмассовым игрушечным жирафом.
Средь хлама, сора, в грязной паутине,
Где тишь вокруг и царствует унынье.
Так хочется, как раньше, на кровать.
Да, было время... Смысла нет рыдать.
По играм прошлым мучает тоска...
Пусть краска на лице не так ярка.
Нет глаза одного, и так обидно,
Что из-под шкафа ничего не видно.
Порвалось платье, нет одной руки,
И счастья дни, увы, так далеки.
Я помню день рожденья, торт и свечи
И миг восторга первой нашей встречи.
Теперь скатались локоны, в пыли...
Пусть кукла! Но душа моя болит.