Я - робот

Я - робот
Все говорят: « Какие чувства,
Душа? Хоть выполнен искусно,
Любить таким вот не дано.
Эмоции? - это смешно.
 
Внутри болты и микросхемы.
Сгореть им вовсе не проблема.
Он не познает слова «боль»,
«Надежда», «вера» и «любовь»».
 
Ведь сердце просто вынуть — нате.
Не глуп был явно мой создатель,
Когда программу он писал,
Когда творенье создавал.
 
Для вас я — робот, железяка.
Болван бездушный, но однако
Во мне зачатки чувства есть.
Я знаю, что такое честь.
 
И пусть твердят, что чувств ни грамма,
Но слишком сложную программу
Творец в процессор мой вложил,
(А может быть и часть души).