навеянное

навеянное
Без жалостны истории страницы...
Писать на них удел не слабаков,
И что-б порою заново родиться
Так нужно сбросить груз оков.
Не верю я отныне в провожденье,
Все в мире-лож! Все остальное-прах!
Брожу незримой, словно наважденье,
Мечты мои почили, снова крах...
Я заслужила боль и наказанье,
«Оставьте же меня,» и голос злой...
Все стало серым и не верным,
И жизнь ушла, рассыпалась золой.
Нет больше этих глупых встреч,
И сладких слов, и боли в сердце
И снова заношу свой острый меч,
Чтоб запечатать кровью герб на дверце.
Я не тиран, о что вы господа...
В театре масок мне почет и слава,
Вперед шагнув, и крикнув смерти «да!»
Быть куклой, под правлением конклава...
И мастер улыбаясь привстает,
Отыгран акт, и гаснут в зале свечи...
А перья на полу, и крылья в лед?
Они лишь атрибут… на этот вечер.
Рояль в тени роняет звуков сеть,
Напев кружит мне голову мольбою
Я загораюсь может… что-б гореть.
Чтобы хоть рас, кружась взлететь с тобою.
______
15.09.15